Мясной рулет с картофелем
400 г мяса (говядина и свинина пополам)
2-3 зубчика чеснока 1 яйцо травы, специи соль, перец 400 г картофельного пюре Мясо перемолоть, смешать с измельченный чесноком, специями, яйцом, солью, перцем, хорошенько вымешать и выложить на пергамент ровным слоем, толщиной 2 см. На середину массы, вдоль, выложить картофельное пюре. Приподнять фарш сначала с одной стороны, потом с другой и придать форму рулета. Посыпать сверху зернами кориандра, травами и поставить в горячую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. Подавать с грибной подливой и овощами. Рекомендуем: Мясной рулет с яйцом Для его исполнения нужно: Грамм 100 копченой грудинки 1 кг фарша луковица пучок петрушки 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую) мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая (или как пишут в буржуйских журналах — 1 черствая булочка) пряности — по вкусу Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки). Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем. Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш. Сверху — оставшийся фарш. Утрамбовываем слегка, чтобы все уголочки заполнились. Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. Кстати, этот рулет можно есть и холодным — тоже вкусно. Приятного аппетита Sadovnikinfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|