Пряный каркаде
Пряный каркаде


Ингредиенты на 4-6 порций:

4-5 ст.л. сухого каркаде
4-6 шт. гвоздики
2 палочки корицы
4-6 горошин душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 л воды
1 лимон
сахар по вкусу

Приготовление:

Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.

Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Подаем горячим.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Чай каркаде
Чай каркаде

Ароматный яркий напиток из суданской розы.

Ингредиенты:

  • 8 г лепестков суданской розы (примерно 3 ст. л. без горки)
  • 1 л воды
  • сахар

Каркаде – это уникальный яркий и очень полезный напиток, готовится из сушенных лепестков суданской розы.
Многие заваривают каркаде как обычный чай – заливают кипятком и настаивают 5 минут. Но это в корне не правильно, потому что так лепестки не успевают, как следует набухнуть и отдать напитку все самое ценное и ароматное. Так что сегодня приготовим каркаде правильно и получим максимум пользы и удовольствия от напитка.

Приготовление:

Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку.
Залить 1 л холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.

Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.


Поставить настой на огонь, довести до кипения.
Покипятить на самом маленьком огне 2 минуты.


Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.

Самое вкусное

Посетители