Припущенный лосось с овощами
Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту. Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Филе рыбы разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут. Кладем в сотейник рыбу. Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут. Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить. Для приготовления лосося с овощами потребуется: 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 небольшая луковица половинка лимона 700 г филе лосося соль по вкусу Рекомендуем: Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном Ингредиенты: Масло сливочное – 100 гр Лимон – 2 шт Укроп – ½ пучка Тимьян – ½ пучка Чеснок – 1 зубчик Филе лосося – 2 кг Соль – по вкусу Масло оливковое – для смазывания лосося Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|