Припущенный лосось с овощами
Припущенный лосось с овощами



Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту. Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов.
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.


Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.


Кладем в сотейник рыбу.


Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Для приготовления лосося с овощами потребуется:
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу




Рекомендуем: Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося
Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.

Самое вкусное

Посетители