Аппетитная закуска из красной рыбы
Аппетитная закуска из красной рыбы


На случай, если неожиданно нужно приготовить закуски для гостей, или лень тратить время на замысловатые блюда, а полакомиться и отдохнуть хочется уже сейчас и сразу, ситуацию исправят рулеты из красной рыбы. 

Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов и усилий. Готовится закуска из красной рыбы следующим образом.

Необходимые ингредиенты:

  • красная рыба (нарезка или вакуумированная)
  • сливочный сыр
  • гренки или огурец

Способ приготовления.

Для начинки мелко  нарежьте рыбу и смешайте c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Подготовьте тонко нарезанные ломтики рыбы и уложите их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем разложите на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики.  Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.

Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины - самая популярная праздничная закуска. Сочетание ветчины и сырной начинкой делают эту закуску очень вкусной, особенно если подавать их на кусочках бородинского хлеба. Делается такая закуска очень быстро, не требует особого мастерства - а гости остаются довольными и просят добавки! Ингредиенты:
ветчина — 300 г.
для сырной массы:
сыр типа гауда — 100 г.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
зелень — для украшения
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими кусочками (лучше всего попросить это сделать в магазине).
2. Оба сыра натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
3. Заправить сырную массу майонезом.
4. На каждый ломтик ветчины положить небольшое количество сырной начинки, свернуть рулетом.
5. Выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители