Аппетитная закуска из красной рыбы
На случай, если неожиданно нужно приготовить закуски для гостей, или лень тратить время на замысловатые блюда, а полакомиться и отдохнуть хочется уже сейчас и сразу, ситуацию исправят рулеты из красной рыбы. Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов и усилий. Готовится закуска из красной рыбы следующим образом. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Для начинки мелко нарежьте рыбу и смешайте c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры. Подготовьте тонко нарезанные ломтики рыбы и уложите их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем разложите на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом. Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулеты из ветчины Рулеты из ветчины - самая популярная праздничная закуска. Сочетание ветчины и сырной начинкой делают эту закуску очень вкусной, особенно если подавать их на кусочках бородинского хлеба. Делается такая закуска очень быстро, не требует особого мастерства - а гости остаются довольными и просят добавки! Ингредиенты: ветчина — 300 г. для сырной массы: сыр типа гауда — 100 г. сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт. чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу зелень — для украшения Приготовление: 1. Ветчину нарезать тонкими кусочками (лучше всего попросить это сделать в магазине). 2. Оба сыра натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком. 3. Заправить сырную массу майонезом. 4. На каждый ломтик ветчины положить небольшое количество сырной начинки, свернуть рулетом. 5. Выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|