Рыба запеченная с картофелем
Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное, всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу, запеченную с сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , — кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником. В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно, да простят меня гуру — кулинары — классики! Нам потребуется:
Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить рыбу, картофель (посолить поперчить), грибы, лук, сделать сетку из майонеза. Запекать в духовке на среднем огне 30 минут. Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы присыпать тёртым сыром, залить оставшимся майонезом и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось. Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас, дорогие читатели!
Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченная в фольге Ингредиенты
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими ломтиками. У перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. На фольгу выложить кусочки рыбки. На рыбку выложить картофель. Затем лук. Морковь. Перец. Немного посолить. Фольгу хорошо завернуть. Выложить на противень, поставить в духовку. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|