Error: Incorrect password!
Зразы рыбные
Зразы рыбные
Зразы рыбные


Сегодня у нас очередное очень вкусное блюдо , приготовленное с рыбы. Блюда из рыбы которые всегда отличались своим вкусом и ароматом. Нам понадобиться Ваша улыбка и прекрасное  настроение:

  • 600 гр. рыбы, 200 гр. репчатого лука, 80 гр. пшеничного хлеба для панировки, 10 гр. сухарей, 20 гр. пшеничной муки, 70 гр. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
  • Подготовленную рыбу ( сом, треска, морской окунь, хек и пр.) разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте тонкими широкими кусками, слегка отбейте в пласт толщиной 0,5 см., посолите и посыпь перцем.
  • Нашинкуйте репчатый лук для фарша, слегка его обжарьте, добавьте молотые сухари, измельченную зелень укропа и петрушки, соль, перец и все перемешайте.
  • Заверните фарш в подготовленные пласты рыбы, придавая им продолговатую форму.
  • Сформированные зразы запанируйте в муке, смочите растительным маслом, обваляйте в натертом черством  пшеничном хлебе и обжарьте на растительном масле до готовности.

Эти зразы вкусны как в горячем виде так и в холодном виде. Мы обязательно продолжим категорию блюда из рыбы , так как их очень много. Ведь мой дедушка был заядлым рыбаком, а бабушке приходилось каждый раз придумывать все новее и новые рецепты приготовления рыбы. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.





Рекомендуем: Тельное.
Тельное.
Тельное – традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное. Наше тельное – как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно некрупно рубится, а затем отваривается до готовности. Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить тельное можно (и нужно) из доступной и недорогой речной рыбы – окуня, щуки, судака. Тельное

4 порции

1,5 кг. рыбы или 800 г. рыбного филе
1 крупная луковица
небольшой пучок петрушки и укропа
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
черный перец
соль


Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы. Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш. Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.

Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители