Кекс с овощами
Кекс с овощами


Роскошный кекс с перцем разных цветов, маслинами, томатами и зеленью.

Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но зимой можно использовать замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.

Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными – разница незначительная. Может быть, со свежими вкус немного интенсивнее, поскольку в свежих овощах больше сока.

РЕЦЕПТ КЕКСА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

на 6 – 8 человек

130 г муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра
100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей
По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
Соль и кайенский перец

Как готовить:

1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.

3. Нагреть печь до 180° C.

4. Яйца взбить как для омлета.

5. Зелень порезать.

6. Сыр потереть.

7. Оливки порезать пополам.

8. Вяленые помидоры – на кусочки.

9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.





Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано
Креветки с сыром и орегано

Ингредиенты:
креветки очищенные – 700 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец чили – 0,5-1 стручок
орегано – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
сыр "Фета" – 230 гр.
петрушка – по вкусу

Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы.
На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета".
Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Самое вкусное

Посетители