Закрытый пирог с луком, рисом и кунжутом
Закрытый пирог с луком, рисом и кунжутом


Классический закрытый пирог с рисом, на приготовление которого хозяйка потратит один час. Чтобы получилось семь порций пирога, возьмите:


- 300 граммов риса,

- пучок зеленого лука,

- 300 миллилитров воды,

- 40 миллилитров масла растительного,

- 7 граммов сахара,

- перец черный,

- семена кунжута,

- 25-30 граммов дрожжей сухих,

- соль для начинки и теста,

- 800 граммов муки.

Как готовить закрытый пирог с рисом. В теплой воде развести дрожжи и соль, затем сахар, перемешать, засыпать муку, вымешать не крутое тесто. В самом конце замеса влить приблизительно 25-30 миллилитров масла. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать.

Посыпать тесто на пирог мукой, обмазать маслом, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет увеличиваться, обмять его и снова убрать в теплое место. В подсоленной воде отварить рисовую кашу, затем измельчить зеленый лук, перемешать его с рисом, поперчить и приправить солью начинку. Влить несколько капель масла.

Подошедшее тесто поделить на два примерно равных по размеру куска. Смазать маслом противень, распределить одну часть теста. Снова промаслить и выложить всю рисовую начинку. Раскатать следующий пласт, накрыть им пирог и защипать края. Проткнуть в пяти местах вилкой и убрать на двадцать минут в тепло.

Рисовый пирог снова промаслить, засыпать кунжутом и отправить в духовку на полчаса. Калорийность пирога средняя.

Интересная статья про Стоит ли заставлять ребенка есть.





Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски
Пирог с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

600 г муки

250 мл воды

10 г свежих дрожжей

3 яйца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

для начинки:

500 г брынзы

100 г сливочного масла

для заливки:

200 мл молока

3 яйца

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.

Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители