Закрытый пирог с луком, рисом и кунжутом
Классический закрытый пирог с рисом, на приготовление которого хозяйка потратит один час. Чтобы получилось семь порций пирога, возьмите:
- 300 граммов риса, - пучок зеленого лука, - 300 миллилитров воды, - 40 миллилитров масла растительного, - 7 граммов сахара, - перец черный, - семена кунжута, - 25-30 граммов дрожжей сухих, - соль для начинки и теста, - 800 граммов муки. Как готовить закрытый пирог с рисом. В теплой воде развести дрожжи и соль, затем сахар, перемешать, засыпать муку, вымешать не крутое тесто. В самом конце замеса влить приблизительно 25-30 миллилитров масла. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать. Посыпать тесто на пирог мукой, обмазать маслом, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет увеличиваться, обмять его и снова убрать в теплое место. В подсоленной воде отварить рисовую кашу, затем измельчить зеленый лук, перемешать его с рисом, поперчить и приправить солью начинку. Влить несколько капель масла. Подошедшее тесто поделить на два примерно равных по размеру куска. Смазать маслом противень, распределить одну часть теста. Снова промаслить и выложить всю рисовую начинку. Раскатать следующий пласт, накрыть им пирог и защипать края. Проткнуть в пяти местах вилкой и убрать на двадцать минут в тепло. Рисовый пирог снова промаслить, засыпать кунжутом и отправить в духовку на полчаса. Калорийность пирога средняя. Интересная статья про Стоит ли заставлять ребенка есть. Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски Ингредиенты: 600 г муки 250 мл воды 10 г свежих дрожжей 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для начинки: 500 г брынзы 100 г сливочного масла для заливки: 200 мл молока 3 яйца 2 ст.л. сахара Приготовление: Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|