Грибы в горшочках
Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов . Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:
Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита . Не забывайте следить за новыми рецептами . Рекомендуем: Жюльен из грибов Жюльен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жюльен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг Лук репчатый – 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твердый - по вкусу Растительное масло - сколько уйдет Для соуса: Сметана - 0,5 л Мука - 1-2 ст. л. Вода - 0,5 л Приготовление: 1. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать. 2. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы. 3. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 4. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. 5. Добавить муку и снова хорошо перемешать. 6. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. 7. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется. 8. Натереть на крупную терку сыр. 9. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. 10. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. 11. Жюльен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|