Как приготовить шоколад из какао
Отвечая на популярный для многих хозяек вопрос, а как приготовить шоколад из какао, следует заметить, что его можно приготовить достаточно легко в домашних условиях, при этом для этого не требуется много сил и времени, а вот шоколад в результате приготовления будет вкусным и, главное, без каких-либо магазинных наполнителей. 1. Итак, изначально следует в большой кастрюле вскипятить немного воды, а внутрь ее поставить еще одну кастрюлю, но поменьше первой. В итоге должна получиться водяная баня, в которой и необходимо готовить шоколад. 2. После этого во вторую кастрюлю следует положить 50 г растительного маргарина высшего качества и дать ему постепенно растаять. В миске следует размешать 50 г натурального какао с 200 г сухого молока. Далее мешая ложкой маргарин, в кастрюлю следует добавить небольшими порциями полученную смесь, а затем, все время перемешивая, добавить еще 125 мл сливок. 3. Далее следует достать вторую кастрюлю и продолжать усиленно перемешивать до тех пор, пока смесь не остынет примерно до 50 градусов. После этого необходимо добавить 100 г меда и еще раз все хорошо перемешать. 4. Затем необходимо взять противень и застелить его бумагой для выпечки, а сверху распределить равномерно всю шоколадную смесь небольшим слоем в 1 см. После этого сверху можно посыпать изюмом, орехами, миндалем и немного их придавить в смесь. Далее противень необходимо поставить в духовку с температурой в 100°C примерно на 20 минут, чтобы шоколад высох. 5. После этого, противень необходимо достать и оставить шоколад при комнатной температуре, чтобы он мог затвердеть. Все, шоколад готов к употреблению. Рекомендуем: Как заваривать пуэр в мандарине Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра. 1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах. 2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить. 3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок. 3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|