Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков


 

 

 

Привет всем свежеподключившимся!

На сайте интересная новость!

Участвую в кулинарной битве «Страсти-мордасти в Бистро»!

А вот и моя конкурсная работа! Прошу любить и жаловать, есть и нахваливать! – оладьи из кабачков .

Для любителей овощных блюд наступил “кабачково-огуречный” рай: поспели огурцы и кабачки,  помидоры на подходе… Мы с вами уже готовили одно блюдо из кабачков. Это были кабачки фаршированные рисом и грибами. Еще одно любимое нами блюдо из ранних овощей – оладьи из кабачков.

Готовятся они легко и  просто. Берём:

  • молодых кабачков средней величины – 3 шт
  • яиц – 2 шт
  • муки – 1 стакан
  • белого хлеба – пол батона
  • помидорку и зелень – для украшения
  • соль, перец – как обычно, по вкусу
  • растительное масло, майонез и 2 дольки чеснока

Приготовление:

  • кабачки пропускаем через мясорубку

  • добавляем муку, яйца, приправы и хорошо перемешиваем.



 

  • ложкой кладем на раскаленную сковородку оладьи и жарим на растительном масле с двух сторон



  • заранее нарезаем хлеб на тонкие кусочки, делим их по диагонали, намазываем майонезом с натертым чесноком
  • на готовые кусочки кладем остывшие оладьи, украшаем кусочками помидор и зеленью



 

Оладьи из кабачков готовы! Вкусно, экономно, оригинально! Приятного аппетита! Ешьте от души  живите душа в душу!

А гостям, как полагается, небольшой подарок:

 





Рекомендуем: Закуска из кабачков по-домашнему
Закуска из кабачков по-домашнему

Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- помидоры 6 шт.;

- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

- майонез 2-3 ст.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- мука 2-3 ст.л.;

- масло растительное;

- соль.

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

Домочадцам должно понравиться!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще блюда из кабачков:

- закуска «Кабачки по-корейски» ;

-   кабачки тушеные с молодым картофелем;

- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».

Самое вкусное

Посетители