Гречка с грибным соусом
Этот чудесный сливочный соус придает любому блюду замечательный грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Вместо сливок можно использовать сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. Применение того или иного продукта – дело вкуса. Ингредиенты на 4 порции
Рецепт приготовления гречки Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибной суп с сыром «Филадельфия» Коллекция предновогодних рецептов от Александра Селезнева: грибной суп с корнем сельдерея и сливочным сыром всего за 15 минут! Этот суп – идеальное блюдо для холодов, а два вида грибов – шампиньоны и вешенки – можно найти в магазинах круглый год! Для простого супа вам понадобится луковица, морковь и корень сельдерея, а также сливки и сыр «Филадельфия». «Когда вы готовите грибы, сначала нужно обжарить лук и только потом добавить грибы, иначе они дадут сок и лук «сварится» в нем. Грибы с луком обжариваются быстро, на сильно раскаленной сковороде, в течение 2-3 минут.»
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» Ингредиенты: 300 г вешенок Как готовить: 1. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. 2. Пока растапливается масло, морковь нарезать кружочками, лук измельчить. 3. В растопленное масло добавить лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарить. 4. В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятить воду. Когда вода закипит, подсолить ее и выложить овощи. Уменьшить нагрев и варить 5-7 минут. 5. Грибы обжаритьна смесимасел с луком. «Когда вы готовите грибы, сначала нужно обжарить лук и только потом добавить грибы, иначе они дадут сок и лук «сварится» в нем. Грибы с луком обжариваются быстро, на сильно раскаленной сковороде, в течение 2-3 минут.» 6. В суп добавить лавровый лист и перец, выложить обжаренные грибы и проварить еще 10 минут. 7. Сливочный сыр со сливками перемешать и ввести в кипящий суп. 8. Готовый суп закрыть крышкой и оставить постоять. При подаче украсить зеленью петрушки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|