Грибной суп-пюре с картофлем
Грибной суп-пюре с картофлем


Ингредиенты:
600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете




Рекомендуем: Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами

1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться.
2. Морковь натираем на мелкой терке, мелко крошим лук, тушим на растительном масле.
3. К картофелю добавляем морковь и лук, сыр нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с картошкой.
4. Размешиваем суп, это делается для того,, чтобы сыр полностью растворился. Супчик солим по вкусу. Оставляем вариться примерно еще на 30 минут.
5. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Так же в суп можно добавлять креветки, грибы, перец и т.д.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1, 5 шт плавленного сыра
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
зелень
1 небольшая морковь
соль, перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители