Клубнично-имбирное варенье
Ингредиенты: 500 г клубники Приготовление:
В кастрюлю вылить лимонный сок, положить сахар и соль. Нагревать все до момента, пока сахар полностью не растворится и не превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Довести до кипения, снимая пену. Продолжить варить еще 5 минут. На этом этапе, если вы хотите, можете вытащить имбирь. Дать остыть и постоять часов 12 при комнатной температуре. Затем довести до кипения еще раз. Банки и крышки обдать кипятком. Горячее варенье тут же залить в них и плотно закрутить крышки. Подавать к чаю такое варенье, можно уже через трое суток, ему надо хорошо отстояться, что бы набрать вкус. Приятного чаепития! Рекомендуем: Варенье из шелковицы Ингредиенты
Шелковицу хорошо помыть и перебрать. В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы. Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок. Варенье варить в 6 подходов: Довести до кипения, затем оставить до полного остывания. Я кипячу варенье утром и вечером. В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать. После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки. Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке). Приятного аппетита! infocars24.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|