Клубнично-имбирное варенье
Клубнично-имбирное варенье


Ингредиенты:

500 г клубники
400 г сахара (если ягоды очень сладкие, то может понадобиться меньше сахара, так же и наоборот)
7 см имбиря, очищенного и нарезанного на дольки
1 ч. л. соли
сок 1 лимона

Приготовление:

В кастрюлю вылить лимонный сок, положить сахар и соль. Нагревать все до момента, пока сахар полностью не растворится и не превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Довести до кипения, снимая пену. Продолжить варить еще 5 минут. На этом этапе, если вы хотите, можете вытащить имбирь.

Дать остыть и постоять часов 12 при комнатной температуре. Затем довести до кипения еще раз.

Банки и крышки обдать кипятком. Горячее варенье тут же залить в них и плотно закрутить крышки.

Подавать к чаю такое варенье, можно уже через трое суток, ему надо хорошо отстояться, что бы набрать вкус.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • шелковица
  • сахар: 1кг/кг шелковицы
  • лимонная кислота: 1ч.л./кг шелковицы

Приготовление
Шелковицу хорошо помыть и перебрать.
Варенье из шелковицы

В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы.
Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок.
Варенье из шелковицы

Варенье варить в 6 подходов:
Довести до кипения, затем оставить до полного остывания.
Я кипячу варенье утром и вечером.
В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать.
Варенье из шелковицы

После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки.
Варенье из шелковицы

Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке).

Приятного аппетита!

infocars24.ru

Самое вкусное

Посетители