Солянка грибная
Солянка грибная


 

 

Здравствуйте , сегодня мы представляем Вам простой  рецепт солянки грибной. Я уверен Вы по достоинству оцените это блюдо . Включаем музыку и с головой и улыбкой окунаемся в процесс  приготовления солянки грибной. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Сушеные грибы 65г
  • Репчатый лук 250г (2-3 шт)
  • Огурцы соленые 200г
  • Томат-пюре 120г
  • Сливочное масло 60г
  • Специи
  • Как приготовить:
  • Берем сухие грибы промываем и отвариваем,отваренные грибы еще раз промываем и нарезаем соломкой.
  • Грибной бульон процеживаем   и заливаем в кастрюлю ( не меньше двух литров).
  • Берем соленные огурцы, очищаем от кожуры и семян .
  • Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на сливочном масле с добавлением томата.
  • Ставим процеженный грибной бульон на огонь и добавляем все приготовленные продукты .
  • По вкусу добавляем соль, перец .
  • Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

 

Вот и все солянка грибная готова к употреблению. Рецепт солянки грибной прост как и все рецепты на нашем сайте. Хорошего Вам Аппетита и до новых встреч!





Рекомендуем: Грибная лапша
Грибная лапша


   Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих. Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете.

Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления грибной лапши:

  • Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
  • Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
  • В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 – 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
  • Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.
  • Состав на  4 - 6 порций:

    • сушеные грибы – 60 гр.
    • лапша домашнего приготовления
    • средняя луковица – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • лук – порей (белая часть) - 1 стебель
    • средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
    • постное или сливочное масло – 2 ст. ложки
    • черный молотый перец, соль
    • петрушка и укроп для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители