Здравствуйте , сегодня мы представляем Вам простой рецепт солянки грибной. Я уверен Вы по достоинству оцените это блюдо . Включаем музыку и с головой и улыбкой окунаемся в процесс приготовления солянки грибной. Нам понадобиться:
Рецепт:
Сушеные грибы 65г
Репчатый лук 250г (2-3 шт)
Огурцы соленые 200г
Томат-пюре 120г
Сливочное масло 60г
Специи
Как приготовить:
Берем сухие грибы промываем и отвариваем,отваренные грибы еще раз промываем и нарезаем соломкой.
Грибной бульон процеживаем и заливаем в кастрюлю ( не меньше двух литров).
Берем соленные огурцы, очищаем от кожуры и семян .
Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на сливочном масле с добавлением томата.
Ставим процеженный грибной бульон на огонь и добавляем все приготовленные продукты .
По вкусу добавляем соль, перец .
Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Вот и все солянка грибная готова к употреблению. Рецепт солянки грибной прост как и все рецепты на нашем сайте. Хорошего Вам Аппетита и до новых встреч!
Рекомендуем: Грибная лапша
Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих. Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете.
Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления грибной лапши:
Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 – 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.