Солянка мясная
Солянка мясная


Солянка — один из самых моих любимых супов. Мне совсем не всегда удается приготовить настоящую солянку, но даже в этом случае то что получается получается очень вкусным. Еще бы! Острый суп с большим количеством мяса просто обязан быть изумительным на вкус.

Для приготовления мясной солянки нам понадобятся много мяса различных сортов и разным способом приготовленного:

  • 200 г постного мяса
  • 500 г грудинки
  • 120 г вареных почек
  • 70 г куриного мяса
  • 70 г сосисок
  • 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой)
  • 100 г соленых огурцов
  • 200 г репчатого лука
  • 180 г оливок
  • 60 г маслин
  • 50 г растительного масла
  • 80 г острого кетчупа
  • 100 г сметаны
  • специи по вкусу

Сначала сварим бульон. Для этого в кипящую воду кладем постное мясо и грудинку и варим до готовности мяса, т.к. грудинка и так готова к употреблению.

В отдельной кастрюльке варим почки.

Пока варится мясо и почки мы спассируем лук. Лук нарезаем соломкой (четвертькольцами) пассируем на растительном масле, затем добавляем кетчуп и еще немного поджариваем.

Когда мясо приготовится в бульон добавляем пассерованный лук. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы и также добавляем в бульон. Все это варим приблизительно пять минут.

Почки достаем из кастрюльки и нарезаем соломкой. Так же поступаем с постным мясом и грудинкой. Затем соломкой нарезаем оставшиеся виды мясных продуктов: куриное мясо, сосиски и ветчину.

Высыпаем нарезанное мясо обратно в кастрюлю и добавляем специи: лавровый лист и черный перец горошком. Добавляем немного порезанных пополам оливок и маслин без косточек. Варим все до готовности.

В конце обязательно попробуйте бульон и при необходимости добавьте немного соли.

Перед подачей на стол обязательно добавьте в каждую тарелку солянки следующий набор:

  • ломтик лимона
  • порезанные кружочками маслины
  • мелко нарезанную свежую зелень

Некоторые любят еще добавить ложку сметаны, но мне это кажется лишним.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

 

 

Здравствуйте , сегодня мы представляем Вам простой  рецепт солянки грибной. Я уверен Вы по достоинству оцените это блюдо . Включаем музыку и с головой и улыбкой окунаемся в процесс  приготовления солянки грибной. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Сушеные грибы 65г
  • Репчатый лук 250г (2-3 шт)
  • Огурцы соленые 200г
  • Томат-пюре 120г
  • Сливочное масло 60г
  • Специи
  • Как приготовить:
  • Берем сухие грибы промываем и отвариваем,отваренные грибы еще раз промываем и нарезаем соломкой.
  • Грибной бульон процеживаем   и заливаем в кастрюлю ( не меньше двух литров).
  • Берем соленные огурцы, очищаем от кожуры и семян .
  • Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на сливочном масле с добавлением томата.
  • Ставим процеженный грибной бульон на огонь и добавляем все приготовленные продукты .
  • По вкусу добавляем соль, перец .
  • Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

 

Вот и все солянка грибная готова к употреблению. Рецепт солянки грибной прост как и все рецепты на нашем сайте. Хорошего Вам Аппетита и до новых встреч!

Самое вкусное

Посетители