Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами


Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
мука для обвалки
растительное масло для жарки
500 г грибов
2 шт. лука репчатого
 

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить.
Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте  муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края, придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Зразы с капустой
Зразы с капустой
Ингредиенты:
  • картофель 1 кг
  • желтки яичные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • капуста 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • масло растительное 30 г
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томат.

Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.


Самое вкусное

Посетители