Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 3 ст. ложки муки для теста мука для обвалки растительное масло для жарки 500 г грибов 2 шт. лука репчатого
Способ приготовления: Лук мелко порезать и обжарить. Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре. Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте. На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка. Положите на ее центр начинку, залепите края, придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.
Рекомендуем: Зразы с капустой
Ингредиенты:
картофель 1 кг
желтки яичные 2 шт.
мука 1 стакан
капуста 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
паста томатная 1 ст. ложка
масло растительное 30 г
соль
перец черный молотый
Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томат.
Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.