Рыбные котлеты
Рыбные котлеты


Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты :
  • Филе тилапии или карпа – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Маленькая луковица
  • Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
  • Зеленый чили перец – 1 шт
  • Соль и сухая горчица – по вкусу
  • Щепотка тмина
  • Яйцо – 2 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Рыбу и картофель отварите (отдельно).
  • Из картофеля сделайте пюре.
  • Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.
  • Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.
  • Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте с обеих сторон.




  • Рекомендуем: Зразы картофельные с грибами
    Зразы картофельные с грибами

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    1 яйцо
    3 ст. ложки муки для теста
    мука для обвалки
    растительное масло для жарки
    500 г грибов
    2 шт. лука репчатого
     

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать и обжарить.
    Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
    Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
    Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
    Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    На разделочную доску или тарелку насыпьте  муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
    Положите на ее центр начинку, залепите края, придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
    Подавайте со сметаной и зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители