Ёжики
Ёжики


Кто не любит тефтелей с рисом? Они очень вкусные, мягкие, и легко готовятся. А специи придатут блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Мясо – 300гр.
Отварной рис – 1 чашка.
Лук репчатый – 3шт.
Несколько зубчиков чеснока.
Приправы: паприка, тмин, черный перец.
Приготовление:
Мясо, чеснок, лук перемолите на мясорубке в фарш.
В фарш добавьте рис, специи.
Все хорошо и тщательно перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и обваляйте их в сухарях или муке.
Жарьте на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Готовые тефтельки полейте растопленным маслом со сметаной.





Рекомендуем: Тефтельки с сыром
Тефтельки с сыром

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
панировочные сухари — 100 г
брынза — 100 г
соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить.

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформировать примерно 8 шариков и вдавить внутрь каждого по 3-4 кусочка брынзы. Снова придать форму шара, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон по 7 мин. с каждой.

Самое вкусное

Посетители