Деруны
Ингредиенты:
Для дерунов выбирают большой белый картофель округлой формы. Приготовление:Картофель надо почистить и натереть на мелкой терке. Дать выстояться с 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок. Его надо осторожно отжать и слить. Этот сок является замечательным средством при лечении болезни желудка. К картофелю натереть лук на мелкой терке, вбить яйцо, (выжать чеснок по желанию) посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Перцу надо давать немного, потому что будет горчить. Разогреть масло в сковородке. Ложкой выкладывать массу в масло и сформировать круглые блины, которые обжарить к золотистому цвету из обеих сторон. К блинам подают сметану или заправляют шкварками с обжаренным луком. В сметану по вкусу можно выжать зубчик чеснока. Рекомендуем: Деруны, или картофельные оладьи Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.
Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ Ингредиенты: 6 картофелин Как готовить: 1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте. 2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая. 3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука. Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|