Драники с колбасками
Драники с колбасками


Горшочек по-белорусски есть импровизация на тему "прысмакi" белорусской национальной кухни. Ароматная с лучком картошка с отварной домашней колбасой, тушёная в горшочках в сметане, под нежной сырной корочкой и, конечно, излюбленные драники, пропитанные ароматами перечисленных лакомств, а оттого ещё более сочные и аппетитные...Всё это изобилие делает блюдо невероятно гармоничным, сытным, потрясающе вкусным! По вкусу в горячее блюдо можно добавить измельчённую зелень и чеснок

  • картофель 800 г
  • колбаса домашняя отварная 300 г
  • сметана 150-200 г
  • лук 100 г
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для приготовления горшочка по-белорусски


Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить яйцо, соль, немного измельчённого лука, перемешать


Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить драники с обеих сторон


Выложить готовые драники в подготовленные горшочки


Колбаски нарезать небольшими кусочками


Нарезанный полукольцами лук и кусочки картофеля жарить, пока картофель не будет практически готов, посолить


Перемешать картофель с кусочками колбасы, выложить в горшочки


Залить сметаной


Сверху посыпать тёртым сыром

Тушить блюдо 15-20 мин до готовности.





Рекомендуем: "Колдуны" или драники с фаршем


Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле  - это любимые драники с фаршем.

Правда едят у меня их как заколдованные  - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так.

Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только...

Состав:

Картофель

Фарш (лучше говядина со свининой для сочности)

Яйца, мука ( в картофель для связки)

Соль

Масло для жарки

Готовим:

Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так  сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной.
Выкладываем на сковородку с маслом в виде оладушек. В оладушках приминаем углубление ложкой и кладем фарш,


сверху - слой картофеля.

Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел.


Переворачиваем и дожариваем  другой стороны


Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители