Драники с колбасками
Горшочек по-белорусски есть импровизация на тему "прысмакi" белорусской национальной кухни. Ароматная с лучком картошка с отварной домашней колбасой, тушёная в горшочках в сметане, под нежной сырной корочкой и, конечно, излюбленные драники, пропитанные ароматами перечисленных лакомств, а оттого ещё более сочные и аппетитные...Всё это изобилие делает блюдо невероятно гармоничным, сытным, потрясающе вкусным! По вкусу в горячее блюдо можно добавить измельчённую зелень и чеснок
Подготовить продукты для приготовления горшочка по-белорусски Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить яйцо, соль, немного измельчённого лука, перемешать Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить драники с обеих сторон Выложить готовые драники в подготовленные горшочки Колбаски нарезать небольшими кусочками Нарезанный полукольцами лук и кусочки картофеля жарить, пока картофель не будет практически готов, посолить Перемешать картофель с кусочками колбасы, выложить в горшочки Залить сметаной Сверху посыпать тёртым сыром Тушить блюдо 15-20 мин до готовности. Рекомендуем: "Колдуны" или драники с фаршем Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле - это любимые драники с фаршем.
Правда едят у меня их как заколдованные - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так. Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только... Состав: Картофель Фарш (лучше говядина со свининой для сочности) Яйца, мука ( в картофель для связки) Соль Масло для жарки Готовим: Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной. Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел. Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|