Колбаса кровяная с гречкой
Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов. Необходимые ингредиенты для кровянки: Время приготовления 3,5 часа. Режем маленькими кусочками сало, маринуем солью и перцем и ставим на сутки. Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности. Перебираем гречку, промываем кипятком, а заодно и пропариваем, сливаем воду и даём настояться минут 15 (можно пару раз пропарить). Засыпаем гречку в поджарку и жарим мин 15 -20, постоянно перемешивая. Отдельно дожариваем лук и перемешиваем. Даём остыть. В жареное мясо с гречкой и луком заливаем кровь и хорошо перемешиваем. Растираем чеснок с солью до кашеобразного состояния и добавляем в кровь. Наполняем кишки, предварительно помытые и почищенные. Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130° Рекомендуем: Колбаса домашняя Ингредиенты: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|