Суп с чечевицей и колбасой чоризо
Суп с чечевицей и колбасой чоризо


юбителям остренького наверняка придется по вкусу этот суп. Вкус и аромат ему придает колбаса чоризо. Правда, не все имеют возможность приобрести ее, но и это поправимо – благо выбор колбас, в том числе острых сырокопченых, у нас немалый.

Способ приготовления
Чоризо – это испанская свиная колбаса с добавлением сладкой и острой паприки. Ее можно заменить любой другой острой сыропченой колбасой.
Морковь нарежьте кружочками, чеснок – дольками. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, положите туда чечевицу и варите до полуготовности – минут 15. Крупно нарежьте картофель. Чоризо или другую острую колбасу очистите от кожуры и порежьте крупными кусками. Добавьте картофель и колбасу в кастрюлю с чечевицей и варите еще минут 10. Солить и перчить рекомендуется в конце варки, после того, как попробуете (чоризо – очень острая колбаса и весь свой вкус отдает супу).
Подавайте горячим.
Нам потребуется:
Чечевица - 500 г
Колбаса чоризо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое





Рекомендуем: Рис с чоризо
Рис с чоризо

На 3-4 порции
200 гр. колбасы чоризо; 1 ст. риса байя; 1 ст. зелёного горошка; 2-4 помидора (или консервированные); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 50 мл. оливкового масла; щепотка шафрана; соль
Рис с чоризо
Обжарить с маслом лук, перчик и чеснок на малом огне. Всыпать и обжарить рис, шафран, добавить помидоры, горошек, порезанную колбасу, влить 400 мл. воды или бульона, довести до кипения, готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с лимоном.

Самое вкусное

Посетители