Кофейная Нутелла с глазурью
Кофейная Нутелла с глазурью


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Я хочу совместить два моих любимых аромата в глазури с вкусным фундуком и кексом мокко. Просто смешать любимые шоколад или кофе мокко и заморозить с глазурной кофейной тянучкой


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 ст.л. молока, и еще немного нужно будет для украшения
  • 2 ст.л. Нутеллы, или другого какао
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 1 ст.л. растворимого гранулированного кофе
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  • 1 В маленькой чашке смешать 1 ст.л. молока с 1 ст.л. растворимого кофе и размешивать пока кофе не растворится.
  • 2 В отдельной чашке смешать масло, Нутеллу, сахар, соль, ваниль и 1 ст.л. кофейно-молочной смеси. Хорошо смешать электрическим миксером, добавить еще немного молока по мере необходимости при застывании глазури.
  • 3 Сделать глазури достаточно для покрытия 10-12 кексов и нанести их ножом.




Рекомендуем: Кофе
Кофе




Ингредиенты для приготовления

№1. 0.5 литр кипятка
№2. 50 гр свежемолотого кофе
№3. 0.75 стакана сахара
№4. 1 крупный желток/2 маленьких
№5. 0.5 пакета ванильного сахара
№6. 1 сливочный пломбир

Приготовление кофе-гляссе

№1. Заварите кофе, дважды доведите до кипения, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

№2. Желтки и сахар взбейте венчиком.

№3. Затем снова доведите кофе до кипения, процедите, залейте им желтки, добавьте ванильный сахар, и непрерывно помешивая проварите на паровой бане, пока на ложке не будет оставаться налет.

№4. Остудите, разлейте по чашкам (до половины) и положите сверху пломбир.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители