Кекс с корицей
Кекс с корицей


Рецептов приготовления кексов огромное количество. Кексы пользуются огромной популярность, поскольку технология приготовления очень простая и готовятся кексы очень быстро. Предлагаю приготовить ароматный и очень нежный кекс с корицей.

Ингредиенты на 6 порций:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан сметаны
- по чайной ложке разрыхлителя и соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- чайная ложка молотой корицы
- пол-стакана измельченных орехов
- пол-стакана сахара

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. В другой миске смешиваем орехи, пол-стакана сахара и корицу. Размягченное масло взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, снова взбиваем. После добавляем муку с разрыхлителем и содой, взбиваем миксером до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, сверху посыпаем орехами с корицей, потом выкладываем вторую половину теста и снова посыпаем орехами. Выпекаем кекс в разогретой духовке до готовности в течении 45-60 минут.





Рекомендуем: Тыквенный кекс
Тыквенный кекс

Кекс придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.

Яркая, вкусная и черезвычайно полезная тыква — один из самых главных осенних продуктов. Не могу сказать, что отношу себя к поклонникам тыквы, но в этом кексе она прекрасно сочетается с корицей и лимонной цедрой.

Я готовила кекс в мультиварке, но рецепт теста подойдет и для выпечки в духовке. Ингредиенты 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 200-300 гр тыквы 3 куриных яйца Цедра одного лимона Половина пачки маргарина для выпечки Разрыхлитель теста Молотая корица и мускатный орех

Как испечь тыквенный кекс в мультиварке

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или блендером в густую пену.

Добавляем кусочки размягченного маргарина и снова перемешиваем. На этом этапе нельзя лениться, чтобы кекс получился воздушным, тесто должно быть воздушным.

Как только масса станет однородной и будет напоминать сметану, убираем миксер. Дальше перемешивать будем аккуратно — ложкой или лопаточкой.

Добавляем измельченную тыкву (лишний сок из нее лучше сцедить) и цедру лимона, перемешиваем.

Посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, продолжая перемешивать, постепенно добавляем просеянную муку. Не волнуйтесь, если в некоторых местах мука не промешается, однородное тесто нам и не требуется.

Смазываем кастрюлю мультиварки, выкладываем и разравниваем тесто.

Выбираем программу «Выпечка» ставим таймер на 65 минут. После этого я обычно оставляю кекс на подогреве еще на 10 минут, потом выключаю мультиварку, перекладываю готовый кекс на решетку и жду минут 10-20, пока он остынет.

Готовый кекс можно полить белым йогуртом без добавок и посыпать цедрой лимона. Подавать его лучше чуть теплым. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители