Постный шоколадный кекс с вишней
Рецепт постного шоколадного кекса, вместо изюма в составе мы будем использовать ягоды свежей или мороженной вишни. Ингредиенты:
Изначально ставим вишни размораживаться. Если готовите из свежих вишен, немножко охладите их и притрусите сахаром, чтоб ягоды пустили сок. Сок, который стек из вишни, аккуратно переливаем в стакан. В стакан доливаем теплой воды так, чтоб получился полный стакан жидкости. Тем временем, разогреваем духовой шкаф до температуры жара в 180°С. Специальную форму для кекса обмазываем маслом и отставляем в сторону. Муку соединяем вместе с разрыхлителем и какао, после чего просеиваем все в отдельную емкость. В отдельной емкости соединяем растительное масло, ванильный сахар, соль и мед, добавляем вишневую воду и размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар. После этого добавляем вишню, дальше муку и вымешиваем все до однородного состояния. Тесто заливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться на 50 минут. Готовый постный вишнево-шоколадный кекс остужаем на решетке, после чего присыпаем пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кекс с вишней Кекс с вишней готовится в течение 1 час 35 минут. Рецепт приготовления кекса с вишней: Вяленые вишни и другие сухофрукты во время выпекания часто оседают на дно формы. Благодаря тому, что в этом рецепте ягоды предварительно промываются, разделываются и обваливаются в муке, в кексе они распределяются равномерно. Состав на 12 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|