Купить самый мощный компьютер. Купить мощный игровой компьютер, процессор Intel какой лучше.
Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия


Фаршированная скумбрия. Рецепт приготовления
  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 60 мин

Сегодня готовим скумбрию, фаршированную томатами и луком. Запечем фаршированную скумбрию с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 стебля Петрушка (для украшения)
  • По вкусу Специи: соль, перец горошком (смесь), мускатный орех, имбирь, сухие травы

Ингредиенты для фаршированной скумбриии

Приготовление

  • Испечь картофель. Можно в духовке, а можно в микроволновке. Готовый картофель охладить и очистить. Пока печется картофель, подготовить рыбу.
  • Скумбрию вымыть. Не отрезая голову, распороть брюхо и удалить все внутренности и жабры. Тщательно вымыть под проточной водой. Ножницами надрезать реберные косточки вдоль позвоночника. Затем с помощью ножа аккуратно вырезать весь позвоночник — от головы до самого кончика хвоста. Удалить все крупные кости.

    Разделать скумбрию, удалить позвоночник

  • В результате должно остаться филе скумбрии с головой и хвостом, развернутое как книжка.
  • В ступке смешать по 1 кофейной ложечке смеси горошин перца (продается в магазине), каменной или морской соли, смеси сухих трав (орегано, базилик, мята, чабер и т.д.). Добавить на кончике ножа тертого сухого имбиря и мускатного ореха. Растереть специи в ступке до состояния порошка.


    Смешать и растереть в ступке специи

  • Отложить треть специй для гарнира, а большей частью натереть скумбрию изнутри. Один зубок чеснока натереть на терку и смазать им всю внутренность рыбы. Пусть полежит, пока готовится фарш.


    Натереть скумбрию смесью специй и чесноком

  • Фарш очень простой. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости на оливковом масле. Обжаренный лук смешать с мелко нарезанной мякотью одного помидора. Помидор предварительно ошпарить, снять с него кожицу и удалить семена. Тушить лук с помидором 5-6 минут под крышкой. Добавить 1-2 щепотки ранее подготовленной смеси специй.


    Обжарить лук и мякоть помидора

  • В керамическую или стеклянную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выложить немного нарезанного на пластинки помидора.


    Смазать форму для запекания маслом и выложить немного нарезанного помидора

  • Весь фарш из лука и помидора уложить во внутрь подготовленной скумбрии. Скумбрию сложить пополам. Зашивать или обвязывать не надо. Фарш не «вытечет». Впрочем — на ваше усмотрение.


    Выложить весь фарш на рыбу

  • Уложить фаршированную скумбрию в форму на помидоры. Собственно помидоры нужны, чтобы во время запекания рыба не пристала к дну формы. Чтобы был небольшой зазор между рыбой и формой.


    Переложить фаршированную скумбрию в форму

  • Вокруг рыбы разложить нарезанный на пластинки печеный картофель, чередуя его с пластинками помидора. Далее посыпать рыбу и гарнир остатками смеси специй, обмазать рыбу вторым зубчиком чеснока, предварительно измельчив его. Полить рыбу небольшим количеством оливкового масла, желательно чтобы рыба была смазана маслом.


    Вокруг рыбы уложить печеный картофель и помидоры

  • На этом подготовка закончена.
  • Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Время готовки, ориентировочно, 20 минут. Возможно, время надо будет немного увеличить. Другим словами — надо чтобы рыба была готова.


    Запечь фаршированную рыбу в духовке

  • Готовую рыбу выложить на тарелку, вокруг разложить гарнир. Рыбу посыпать петрушкой, или просто разложить веточки вокруг. По желанию, так как многие привыкли, можно полить рыбу лимонным соком.


    Выложить рыбу на тарелку

  • К рыбе рекомендую бокал сухого белого вина.


    Фаршировали через спинку. Так эстетичней





  • Рекомендуем: Фаршированная скумбрия в духовке
    Фаршированная скумбрия в духовке

    Сказать по правде, фаршированная скумбрия в духовке – одно из самых горячо любимых мною блюд. Необыкновенный вкус рыбы, сочность, нежность, благодаря чему она буквально тает во рту, делают это блюдо привлекательным и востребованным даже на полном закусок праздничном столе. Подавать его, кстати говоря, можно и как закуску в холодном виде, и в тёплом, как прекрасное дополнение к овощам, картофелю, кашам. Уверяю, готовить несложно и достаточно быстро.

    • свежемороженая скумбрия 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • варёное яйцо 1 шт.
    • соль
    • сок лимона
    • зелень укропа

    Фаршированная скумбрия в духовке: рецепт

    Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Скумбрию лучше брать среднего размера, без нарушения целостности кожи. Разморозить при комнатной температуре. Сваренное вкрутую яйцо остудить, очистить от скорлупы. Сока лимона понадобится немного, буквально для того, чтобы сбрызнуть рыбу.


    В рыбе сделать надрез вдоль брюшка от головы до хвоста, вынуть жабры, внутренности, отрезать плавники. Промыть рыбу и обсушить. Удалить хребет и кости. Теперь аккуратно, чтобы не повредить кожу, вынуть мякоть. Делать это можно с помощью острого ножа, да и просто руками. Кожу сбрызнуть лимонным соком, посолить.


    Выложить мясо в отдельную посуду. Добавить кусочки яйца и крупно нарезанную луковицу. Измельчить всё в кухонном комбайне до нежной однородной массы. Затем посолить и поперчить фарш, добавить в него измельчённую зелень укропа. Выложить фарш в рыбью кожицу, равномерно распределить и придать тушке форму рыбы. Выложить на смазанную маслом фольгу, брюшком в сторону, и плотно скрутить тушку фольгой, чтобы не было разрывов, лучше несколько раз.


    Выложить фаршированную рыбу в фольге на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить, затем развернуть фольгу.

    Фаршированная скумбрия в духовке готова! Разрезать её на кусочки лучше остывшей, в прохладном виде, чтобы целостность кусочков лучше сохранилась. Фаршированная рыба вкусна даже в холодном виде. Её можно хранить в холодильнике, и на следующий день она сохраняет сочность и становится даже вкуснее!

    Самое вкусное

    Посетители