Открытая лазанья с мидиями, кальмарами,оливками и сладким томатным ...
На все про все понадобится следующее:
На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку - 1 луковица -2 зубка чеснока -1 сладкий перец -1 морковь -1маленький пеперончино или немного другого острого перца -ореганобазиликтимьян -сольсахар На собственно саму пасту: - листы лазаньи 5-7 штук - мидии -кальмары -темные оливки -базилик Приготовление: С соусом все просто. Помидоры очистить, лук,чеснок,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5. - Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базиликореганотимьян, выровнять на сахар и соль. - У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут. - Добавить мидии, перемешать и прибавить порезаные кольцами кальмары. (про почистить я не напоминаю, да?) - Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня. - Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту. - Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама. Автор рецепта - Брахман из Одессы Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт. Необходимые ингредиенты:
Для соуса «Бешамель»:
Способ приготовления лазаньи мясной. Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками. Морковь натрите на средней терке. Чеснок покрошите очень мелко. Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой. Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте. Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности. Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус. Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана. Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте. На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи. Сверху распределите половину мясного фарша. Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса. Посыпьте половиной тертого сыра. Укройте листами для лазаньи. Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром. Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался. Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град. Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут. Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|