Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом


Ингредиенты
  • 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
  • 500 г телятины (или куриного филе)
  • 300 г грибов
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
соус:
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец
Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

К мясу добавить лук.

Следом добавить перец.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брокколи (или цветной капусты)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и сливки.

В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.

Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители