Капуста квашеная
Это мой самый любимый рецепт приготовления квашенной капусты. Капуста получается малосольная и в меру кислая.
Ингредиенты: На трёхлитровую банку: Приготовление: Нашинкованную капусту смешать с натёртой на крупной тёрке морковью и плотно уложить в банку. Растворить соль , сахар в воде и довести раствор до кипения, дать остыть. Если вместо сахара Вы используете мёд, то его не нужно кипятить, добавьте его в слегка тёплый раствор. Остывшим раствором залейте капусту, так чтобы он её покрыл, закройте банку полиэтиленовой крышкой, поставьте в миску или в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре. Через 2 дня квашеная капуста будет готова и её можно поставить в холодильник. Рекомендуем: Как солить капусту в банке Капуста овощ, который издавна занимает первые позиции в рейтинге полезных продуктов. А квашеная или соленая капуста стала классикой русской кухни. Как солить капусту в банке знают практически все хозяйки, но для молодых не лишне напомнить некоторые тонкости. Выбирают тугие кочаны желательно белые без зеленых листиков. Капусту шинкуют и добавляют в нее морковь. На средний кочан капусты берется одна морковка, ее количество можно менять по желанию, строгих пропорций не существует. Еще один важный момент, чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной солить ее следует в женские дни, то есть среду, пятницу или субботу. Нашинкованную капусту тщательно перетирают с солью, которую добавляют по вкусу, и плотно утрамбовывают в подготовленную банку. Сверху она должна быть покрыта образовавшимся соком. Так как капуста будет бродить нельзя закрывать ее крышкой. Бродит капуста в теплом месте примерно 3дня, при этом ее нужно каждый день протыкать деревянной палочкой, чтобы удалялся углекислый газ. После окончания брожения банку закрыть крышкой и поставить в холодное место, а через пару дней капуста готова. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|