Пелюстка маринованная
Пелюстка - необыкновенная закуска, с приятным остро-сладким вкусом из белокочанной капусты. На Украине пелюсткой называют квашенные или маринованные целые или крупно порезанные капустные листы (укр. «пелюстка» означает «лепесток»), капуста пелюстка получается более хрустящей и намного превосходит по вкусовым качествам мелко нашинкованную. Ингредиенты: 1 средний кочан капусты Для маринада: 1 литр воды Приготовление: Разбираем кочан на листья, нарезаем квадраты или прямоугольники размером 3?3 или 2?3 см. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Морковь режем тонкими кружочками. Можно также добавить чеснок ( 7-8 зубков), порезав кружочками. Но мне больше нравится без чеснока.
В глубокую кастрюлю или миску (можно и в банку) выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Снова морковь, свеклу и капусту – таким образом выкладываем все овощи. Готовим маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавляем сахар, соль, растительное масло (масло, на этом этапе, можно и не добавлять, а добавить при подаче к столу) и перец, доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Затем снимаем кастрюльку с огня и вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем сверху перевернутой чистой тарелкой. Сверху ставим груз. В качестве груза я использую трёхлитровую банку, наполненную водой и закрытую капроновой крышкой. Даём постоять при комнатной температуре в течение суток, затем переставляем в холодильник и оставляем еще на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу. Оставшуюся капусту храним в холодильнике. При подаче, можно добавить в пелюстку мелко нарезанный лук. Закуску хорошо подавать к мясным и картофельным блюдам.
Ещё предлагаю вам видео рецепт - маринованная капуста пелюстка в банке:
Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты! Рекомендуем: Капуста квашеная
Это мой самый любимый рецепт приготовления квашенной капусты. Капуста получается малосольная и в меру кислая.
Ингредиенты: На трёхлитровую банку: Приготовление: Нашинкованную капусту смешать с натёртой на крупной тёрке морковью и плотно уложить в банку. Растворить соль , сахар в воде и довести раствор до кипения, дать остыть. Если вместо сахара Вы используете мёд, то его не нужно кипятить, добавьте его в слегка тёплый раствор. Остывшим раствором залейте капусту, так чтобы он её покрыл, закройте банку полиэтиленовой крышкой, поставьте в миску или в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре. Через 2 дня квашеная капуста будет готова и её можно поставить в холодильник. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|