Капуста квашенная четвертинками
Капуста квашенная четвертинками


Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!





Рекомендуем: Капуста на зиму в банках
Капуста на зиму в банках
Ингредиенты:
капуста - пять килограмм
морковь - четыре штуки
соль - три столовых ложки
тмин - по вкусу
Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю, пересыпать солью и хорошенько разотрите и разомните руками до появления сока. После этого добавьте морковь,тмин, перемешайте и хорошенько утрамбуйте.

После этого накройте кастрюлю меньшей крышкой и поставьте капусту под гнет. Накройте кастрюлю с капустой кухонным полотенцем и оставьте на 3 дня при комнатной температуре, время от времени перемешивая капусту.

После этого готовую капусту выложите в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Капуста на зиму в банках готова!

Рецепт Капуста на зиму в банках подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители