Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита.
Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано
Ингредиенты: креветки очищенные – 700 гр. масло оливковое – 4 ст. л. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу перец черный – по вкусу перец чили – 0,5-1 стручок орегано – 2 ст. л. помидор – 4 шт. сыр "Фета" – 230 гр. петрушка – по вкусу
Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы. На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета". Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.