Курица под «снегом»
Курица под «снегом»


Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени)
  • соль
  • перец
соус:
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса 6%
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
"снег":
  • 2-3 белка
  • соль
Приготовление

Бедрышки выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.

Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано
Креветки с сыром и орегано

Ингредиенты:
креветки очищенные – 700 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец чили – 0,5-1 стручок
орегано – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
сыр "Фета" – 230 гр.
петрушка – по вкусу

Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы.
На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета".
Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Самое вкусное

Посетители