Как правильно готовить Солянку сборную мясную
Как правильно готовить Солянку сборную мясную


Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сегодня наша солянка - сборная мясная. Ингредиенты:
каперсы – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
лист лавровый
варено-копченая ветчина – 50 г
средние соленые огурцы – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
соль, перец горошком – по вкусу
говядина на косточке – 450 г
лимон – 1 шт.
варено-копченая грудинка – 200 г
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 150 мл
маслины с косточками – 10 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Зелень промыть и измельчить, положить зелень в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной, добавить кусочки лимоны и маслины. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Деревенская похлебка из говядины с чесноком
Деревенская похлебка из говядины с чесноком

Ингредиенты:
говядина (грудинка) - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки , сельдерея, укропа - по 5-6 веточек
соль
перец черный свежемолотый

Грудинку промыть, разрубить на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, периодически снимая пену.
Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками. Мясо вынуть из бульона.
Бульон процедить, вновь налить в кастрюлю, добавить морковь, лавровый лист и варить морковь до готовности (10–15 минут).
Зелень промыть, мелко нарезать. Суп снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
Чеснок растолочь с щепоткой соли.
Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, залить его супом. В центр тарелки положить ½ чайной ложки толченого чеснока.

Самое вкусное

Посетители