Роллы с красной рыбой
Роллы с красной рыбой


Ингредиенты:

  • форель слабосолёная 300 г
  • рис 150 г
  • Водоросли нори (листовые) 10 шт
  • огурцы свежие 3 шт
Калорийность (на 100г): 92 кКал

Рис для роллов лучше брать специальный или такой, чтобы про варке слипался
В подсоленной воде отварить рис.


Огурцы нарезать тонкой соломкой.


Примерно такой же соломкой нарезать форель или сёмгу (если присутствует шкура, её нужно аккуратно отрезать).


Лист нори смочить водой (чтобы он стал гибким).


Примерно на половину листа тонким (4-5 мм) слоем выложить рис и слегка его утрамбовать.


На рис, немного отступив от края, выложить соломку огурца и соломку форели.


Затем аккуратно весь лист свернуть в трубочку, в центре которой оказываются огурец и форель. Чтобы край листа нори прилип к трубочке, его можно повторно смочить. Если есть специальный коврик для приготовления суши, с его помощью можно дополнительно утрамбовать трубочку.


Острым ножом нарезать трубочку на кусочки длиной 2-3 сантиметра.

Роллы обычно подают с соевым соусом, маринованым имбирём и японским хреном васаби





Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

Самое вкусное

Посетители