Рецепт приготовления Ролл Филадельфия
Рецепт приготовления Ролл Филадельфия


Рецепт приготовления Ролл Филадельфия

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Водоросль комбу
  • Рисовый уксус
  • Лосось (форель или семга)
  • Авокадо,
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Нори
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби — приправы
  • Коврик, обернутый пищевой пленкой

 

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, обматываем ролл рыбой. Режем на 6 частей.
  • Ролл Филадельфия готов!





    Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
    Роллы


    Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

    Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

    Вам понадобится:

    • Рис для суши;
    • Нори (водоросли);
    • Рисовая заправка;
    • Слабокопченый лосось;
    • Сыр Филадельфия;
    • Угорь;
    • Огурец;
    • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

    2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

    3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

    4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
    Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители