Готовим ароматный шашлык из свинины
Всем привет! Вот уже наступили стабильно теплые деньки и пора открывать сезон шашлыков! Воспользовавшись теплыми ясными деньками, многие предпочитают отправиться с друзьями и знакомыми на природу, или на дачу, где можно прекрасно восстановить силы, подкрепившись шашлыками. Именно о них я сегодня расскажу. С давних времен на Кавказе готовили мясо на вертеле (шампурах). В переводе с тюркского языка «шиш» означает вертел. Именно отсюда и пошло название всеми любимого шашлыка, для которого, как правило, используют баранью или свиную вырезку. Поэтому сегодня, выношу на суд общественности рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины. Для того, чтобы готового блюда хватило на 5 персон, подготовим такие ингредиенты, как:
Как мариновать шашлык Готовим шашлык Подают к столу шашлыки обычно с различными соусами (рецепт чесночного соуса), а также овощными салатами. Вместе с шашлыками на углях можно приготовить и картофель, запеченный в фольге. Рекомендуем: Зимние шашлыки Ингредиенты:
Духовые шашлычки. Конечно не на мангале, но когда очень хочется, то можно отвести душу ) Свинина (мясники обычно предлагают для шашлыка ошеек (шея, шейная часть туловища), мол оно жирнее, для шашлыка в самый раз. Не верьте. Поясняю. Чем меньше мышцы работают, тем они нежнее. А свинья какие мышцы чаще всего напрягает? Правильно! Жевательные. Поэтому возьмите заднюю часть (ходит она явно меньше, чем жует), эта часть менее жирная, но более нежная (спасибо моему институтскому преподавателю по «мясу и молоку», научил). Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками. Очистите и нарежьте лук. Смешайте лук и мясо, добавьте специи и пряности, влейте маринад. Делать это лучше всего на ночь, что бы мясо как следует промариновалось. Нанизайте мясо и лук на шампуры. Включите духовку на 160-180 градусов. Возьмите лист для запекания, положите сверху решетку, и на решетку выкладывайте шашлыки. В процессе приготовления несколько раз полейте шашлыки оставшимся маринадом. Готовить шашлыки до золотистой корочки, ориентировочно 30 минут (т.к. духовки у всех разные). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|