Шашлык в кефире
Ингредиенты для шашлыка в кефире 2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого 1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом) соль перец сушеные помидоры (если найдете) хмели-сунели базилик кинза Приготовление шашлыка в кефире Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным. Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см. Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать. Лук порезать кольцами. Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д. Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая. Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь). Приятного аппетита! http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки Рекомендуем: Шашлык «Свиные стейки замаринованные» Необыкновенно вкусный получается шашлык «Свиные стейки замаринованные». Для его приготовления: - покупаем свиные стейки или цельный кусок мяса и режем стеки не менее 1,5 см толщиной; - лук 6-8 головок; - готовый гранатовый соус 2 ст.л.; - растительное масло 2 ст .л.; - пучок зелени; - специи для шашлыка Стейки посыпать пряностями, уложить в кастрюлю. Гранатовый соус разводим немного водой, добавляем растительное масло, порезанный кольцами лук и зелень. Стейки залить маринадом и убрать в холодильник часов на пять. Соль не добавляем в маринад! Немного присолим стейки перед жаркой, так будет мясо намного сочнее. Жарим шашлык на решетке с двух сторон, поворачивая. Готовые горячие стейки сразу же подаем к столу Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|