Шашлык в кефире
Шашлык в кефире


Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки





Рекомендуем: Шашлык «Свиные стейки замаринованные»
Шашлык «Свиные стейки замаринованные»

Необыкновенно вкусный получается шашлык    «Свиные стейки замаринованные».

Для его приготовления:

- покупаем свиные стейки или цельный кусок мяса и режем стеки не менее 1,5 см толщиной;

- лук  6-8 головок;

- готовый гранатовый соус 2 ст.л.;

- растительное масло  2 ст .л.;

- пучок зелени;

- специи для шашлыка

Стейки посыпать пряностями, уложить в кастрюлю.


Гранатовый соус разводим немного водой, добавляем  растительное масло, порезанный   кольцами лук и зелень. Стейки залить маринадом и убрать в холодильник часов на пять. Соль не добавляем в маринад!  Немного присолим стейки перед жаркой, так будет мясо намного сочнее.

Жарим шашлык на  решетке  с двух сторон, поворачивая.


Готовые горячие стейки сразу же подаем к столу

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители