Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком


Ингредиенты:

  • лук репчатый 6 шт
  • свинина 2.5 кг
  • вино сухое красное 2 стак.
  • сок гранатовый 2 стак.
  • соль 2 стол. лож
  • лимон 1 шт
  • хмели-сунели 1 чайн. лож
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 309 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.


Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.


Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов
Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.




Рекомендуем: Шашлык в кефире
Шашлык в кефире
Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки

Самое вкусное

Посетители