Шашлык из свинины с гранатовым соком
![]() Ингредиенты:
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра. ![]() Лук порезать кольцами. ![]() В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять. ![]() Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон. ![]() Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным. Рекомендуем: Шашлык в кефире ![]() Ингредиенты для шашлыка в кефире 2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка) 5 - 7 шт. лука репчатого 1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом) соль перец сушеные помидоры (если найдете) хмели-сунели базилик кинза Приготовление шашлыка в кефире Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным. Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см. Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать. Лук порезать кольцами. Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д. Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая. Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь). Приятного аппетита! http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|