Аппетитный шашлычок
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины; • 1 пак. приправы к шашлыку; • 250 г кетчупа; • 300 г майонеза; • 1 лимон; • 0,5 л пива; • 200 г белого вина; • 3 луковицы; • перец, соль; • 2 помидора Приготовление: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Соединить 100 мл вина и пиво, залить 1 луковицу, оставить на 30 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшийся лук, майонез, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 ч. Затем к мясу добавить лимонный сок, оставшееся вино, перемешать и оставить на 30 мин. Нанизать на шампуры, чередуя: мясо, замаринованный лук, помидоры. Жарить на углях, поливая маринадом из-под лука. Подавать шашлык на стол, полив его кетчупом. Рекомендуем: Шашлык в кефире Ингредиенты для шашлыка в кефире 2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка) 5 - 7 шт. лука репчатого 1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом) соль перец сушеные помидоры (если найдете) хмели-сунели базилик кинза Приготовление шашлыка в кефире Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным. Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см. Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать. Лук порезать кольцами. Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д. Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая. Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь). Приятного аппетита! http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|