Аппетитный шашлычок
Аппетитный шашлычок


Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 пак. приправы к шашлыку;
• 250 г кетчупа;
• 300 г майонеза;
• 1 лимон;
• 0,5 л пива;
• 200 г белого вина;
• 3 луковицы;
• перец, соль;
• 2 помидора
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Соединить 100 мл вина и пиво, залить 1 луковицу, оставить на 30 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшийся лук, майонез, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 ч.
Затем к мясу добавить лимонный сок, оставшееся вино, перемешать и оставить на 30 мин.
Нанизать на шампуры, чередуя: мясо, замаринованный лук, помидоры. Жарить на углях, поливая маринадом из-под лука.
Подавать шашлык на стол, полив его кетчупом.




Рекомендуем: Шашлык в кефире
Шашлык в кефире
Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

http://ezhki.ru/osnownoe/109-shashlyk-iz-g...y-grudinki.html - Шашлык из говяжьей грудинки

Самое вкусное

Посетители