Салат к шашлыку «БистроФФ»
Салат к шашлыку просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой простой салат к шашлыку Вы можете сделать всего за 5 минут.
Предлагаю сегодня вот такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку. Для него непременно запаситесь огурцом, сыром и листовым салатом. Последний ингредиент в неограниченном количестве. Этот вариант хорош еще и тем, что его можно сделать заранее, а можно и в процессе слюноглотания от запахов жарящегося шашлыка. Итак, приступаем и засекаем время. Вооружаемся вот таким девайсиком и мгновенно делаем ровные аккуратные слайсы огурца. Кто еще не приобрел это кухонное чудо, срочно прикупите, не пожалеете. Предполагается, что сыр Вы тоже купите в нарезке. В крайнем случае, нарежьте сами, хотя так ровно и аккуратно вряд ли получится. Сыр берите полутвердых сортов, у меня был «Сливочный». Выкладываете на огурец полоску сыра, и легким движением руки сворачивает рулетик. Уверяю Вас ничего сложного, даже ребенок справится! Количество рулетов будет зависеть от размеров огурца, естесстно… Далее чисто моя заморочка – мне захотелось поджарить кунжут. Прямо на сухой сковородке я его позолотила за минуту. Вы можете этот этап пропустить. Еще вариант, при желании заменяете кунжут на любые орехи. Особенно хороши кедровые орешки в этом салате, рекомендую их тоже поджарить. Пока кунжут готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте! Далее выкладываете в емкость салатные листья, а на них огуречно-сырные рулетики. Зелени, как я уже упоминала, не жалеем. Она любому шашлыку будет давать дополнительную сочность. Осталось только «вспрыснуть» на салат оливковое масло и присыпать сладкой паприкой и золотистым кунжутом. Соль ни-ни, а то огурцы дадут сок. Да и вообще соль здесь неуместна, в сыре достаточно соли, и он прекрасно дополняет огурец. А паприка и кунжут вносят пикантную вкусовую нотку в эту салатную песТню. С другой стороны, почему только к шашлыку? Этот замечательный листовой салат с огуречно-сырными рулетами вполне подойдет для тех, кто на диете и ограничил себя в соли. Так что, девочки и мальчики, все, кто озаботился полезным и здоровым питанием, возьмите этот рецепт на заметку. Он внесет приятное разнообразие в Ваше весенне-летнее меню. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Рекомендуем: Салат из печени трески
Салаты – это всегда хорошо. Есть простые салаты, которые можно сделать за очень маленький промежуток времени. А есть и такие – над которыми нужно «попотеть» и уделить уже побольше вашего драгоценного времени, чтобы его сделать. Рецепт, который я хочу Вам предложить в этой статье, не займет у Вас много времени. Он легок в усвоении и отлично подойдет как прелюдия перед основным блюдом, так как возбуждает аппетит организма. Этот салат из печени трески и фруктов является кладезем всяких полезностей для нашего организма. Если поконкретнее, то печень трески богата витаминами А, Е, С, D. Она является богатым источником рыбьего жира. Также в печени есть такие микроэлементы: железо, медь, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, кальций. Кроме этого печень трески имеет в своем химическом составе аминокислоты, которые не менее нужны нашему организму. Что уже говорить о фруктах, перепелиных яйцах и огурце, полезность которых нам известна, наверное, с того самого момента, как только мы научились понимать речь своих родителей. Что ж, если Вам захотелось попробовать этот салатик, то осталось сходить в супермаркет и закупить продукты. А потребуются для этого следующие продукты… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Возьмите микс–салат (если его нет, то можно заменить ромен-салатом или рукколой), тщательно его вымойте, а затем обсушите. Почему нужны будут именно сухие листья, а не мокрые. Просто на мокрых листьях салата не будет держаться заправка для нашего салата. Сухие листья салата довольно крупно нашинкуйте. Теперь берем огурец. Естественно, тоже моем его и нарезаем брусочками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Если огурец попался горький, то можете очистить кожуру и нарезать его уже без кожуры. Смотрите сами. Далее займемся яблоком и грушей. Очистите от кожуры яблоко, удалите семена и нарежьте маленькими дольками. Также очистите от кожуры грушу, удалите семена и нарежьте на мелкие дольки. Отварите перепелиные яйца. Остудите их и почистите. Следующий шаг. Возьмите грейпфрут и срежьте с него кожуру вместе с белой частью. Если руками будете чистить, то останется белая часть, а она нам совсем не нужна. После этого вырежьте мякоть грейпфрута из пленок. Теперь уделим внимание заправке. Возьмите кольца консервированного ананаса и нарежьте их мелкими кубиками. Если хотите, то можете вместо консервированных ананасов использовать свежие. Заем мелко нарежьте перец Чили. Затем смешайте майонез с нарезанным перцем Чили и ананасом. В принципе, все мы подготовили. Осталось сформировать салат из печени трески и фруктов. Для этого положите на тарелку нашинкованные салатные листья. На них выложите заправку, поверх нее фрукты, кусочки печени трески и половинки отварных перепелиных яиц. Салат можно подавать гостям или просто себя побаловать этой вкуснятинкой. Расскажите, пожалуйста о своем мнении об этом салате и если он Вам понравился – поделитесь с друзьями. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|