Салат к шашлыку «БистроФФ»
Салат к шашлыку «БистроФФ»


Салат к шашлыку просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой простой салат к шашлыку Вы можете сделать всего за 5 минут.
Предлагаю сегодня вот такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку.
Для него непременно запаситесь огурцом, сыром и листовым салатом.
Последний ингредиент в неограниченном количестве.
Этот вариант хорош еще и тем, что его можно сделать заранее, а можно и в процессе слюноглотания от запахов жарящегося шашлыка.
Итак, приступаем и засекаем время.
Вооружаемся вот таким девайсиком и мгновенно делаем ровные аккуратные слайсы огурца.
Кто еще не приобрел это кухонное чудо, срочно прикупите, не пожалеете.


Предполагается, что сыр Вы тоже купите в нарезке.
В крайнем случае, нарежьте сами, хотя так ровно и аккуратно вряд ли получится.
Сыр берите полутвердых сортов, у меня был «Сливочный».
Выкладываете на огурец полоску сыра, и легким движением руки сворачивает рулетик.
Уверяю Вас ничего сложного, даже ребенок справится!
Количество рулетов будет зависеть от размеров огурца, естесстно…


Далее чисто моя заморочка – мне захотелось поджарить кунжут.
Прямо на сухой сковородке я его позолотила за минуту.
Вы можете этот этап пропустить.
Еще вариант, при желании заменяете кунжут на любые орехи.
Особенно хороши кедровые орешки в этом салате, рекомендую их тоже поджарить.
Пока кунжут готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!


Далее выкладываете в емкость салатные листья, а на них огуречно-сырные рулетики.
Зелени, как я уже упоминала, не жалеем.
Она любому шашлыку будет давать дополнительную сочность.


Осталось только «вспрыснуть» на салат оливковое масло и присыпать сладкой паприкой и золотистым кунжутом.
Соль ни-ни, а то огурцы дадут сок.
Да и вообще соль здесь неуместна, в сыре достаточно соли, и он прекрасно дополняет огурец.
А паприка и кунжут вносят пикантную вкусовую нотку в эту салатную песТню.


С другой стороны, почему только к шашлыку?
Этот замечательный листовой салат с огуречно-сырными рулетами вполне подойдет для тех, кто на диете и ограничил себя в соли.
Так что, девочки и мальчики, все, кто озаботился полезным и здоровым питанием, возьмите этот рецепт на заметку.
Он внесет приятное разнообразие в Ваше весенне-летнее меню.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!




Рекомендуем: Салат из печени трески
Салат из печени трески

Салаты – это всегда хорошо. Есть простые салаты, которые можно сделать за очень маленький промежуток времени. А есть и такие – над которыми нужно «попотеть» и уделить уже побольше вашего драгоценного времени, чтобы его сделать. Рецепт, который я хочу Вам предложить в этой статье, не займет у Вас много времени. Он легок в усвоении и отлично подойдет как прелюдия перед основным блюдом, так как возбуждает аппетит организма.

 Этот салат из печени трески и фруктов является кладезем всяких полезностей для нашего организма. Если поконкретнее, то печень трески богата витаминами А, Е, С, D. Она является богатым источником рыбьего жира. Также в печени есть такие микроэлементы: железо, медь, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, кальций.  Кроме этого  печень трески имеет в своем химическом составе аминокислоты, которые не менее нужны нашему организму. Что уже говорить о фруктах, перепелиных яйцах и огурце, полезность которых нам известна, наверное, с того самого момента, как только мы научились понимать речь своих родителей.

Что ж, если Вам захотелось попробовать этот салатик, то осталось сходить в супермаркет и закупить продукты. А потребуются для этого следующие продукты…

Ингредиенты

  • 180 г печени трески
  • 1 красный грейпфрут
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 средний огурец
  • 6 – 8 перепелиных яиц
  • Пучок микс-салата
  • Соль

Заправка

  • 100 г майонеза
  • 5 колец консервированного ананаса
  • ? стручка свежего перца чили

Приготовление:

Возьмите микс–салат (если его нет, то можно заменить ромен-салатом или рукколой), тщательно его вымойте, а затем обсушите. Почему нужны будут именно сухие листья, а не мокрые. Просто на мокрых листьях салата не будет держаться заправка для нашего салата. Сухие листья салата довольно крупно нашинкуйте.

Теперь берем огурец. Естественно, тоже моем его и нарезаем брусочками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Если огурец попался горький, то можете очистить кожуру и нарезать его уже без кожуры. Смотрите сами.

Далее займемся яблоком и грушей. Очистите от кожуры яблоко, удалите семена и нарежьте маленькими дольками. Также очистите от кожуры грушу, удалите семена и нарежьте на мелкие дольки.

Отварите перепелиные яйца. Остудите их и почистите.

Следующий шаг. Возьмите грейпфрут и срежьте с него кожуру вместе с белой частью. Если руками будете чистить, то останется белая часть, а она нам совсем не нужна. После этого вырежьте мякоть грейпфрута из пленок.

Теперь уделим внимание заправке. Возьмите кольца консервированного ананаса и нарежьте их мелкими кубиками. Если хотите, то можете вместо консервированных ананасов использовать свежие. Заем мелко нарежьте перец Чили. Затем смешайте майонез с нарезанным перцем Чили и ананасом.

В принципе, все мы подготовили. Осталось сформировать салат из печени трески и фруктов. Для этого положите на тарелку нашинкованные салатные листья. На них выложите заправку, поверх нее фрукты, кусочки печени трески и половинки отварных перепелиных яиц. Салат можно подавать гостям или просто себя побаловать этой вкуснятинкой. Расскажите, пожалуйста о своем мнении об этом салате и если он Вам понравился – поделитесь с друзьями.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители