Засолка огурцов холодным способом
Самая вкусная закуска к холодной водочке — это соленые огурцы. Но не только в этом заключается ценность этого блюда. Оказывается, соленые огурцы еще и очень полезные. Ведь в процессе засолки огурцов вырабатывается молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А огуречный рассол может воздействовать, как легкое слабительное, ну и конечно же снимает похмельный синдром. Только не всем можно употреблять эту закуску. Если вы страдаете от излишнего веса, гипертонии, болезни желудка, печени или сердца, тогда вам придется исключить соленые огурцы из своего рациона.
Засолка огурцов холодным способом — рецепт домашней заготовки.Огурцы (сколько поместятся в 3-х литровую банку) Чеснок — 3 зубчика Листья вишни и черной смородины — по несколько штук Лист хрена — один Черный перец — 8-10 горошин Красный перец на кончике ножа Соцветие укропа Соль - 3 полные столовые ложки Для засолки огурцы желательно выбирать небольшого и одного размера. Если вы только что сорвали, можно сразу складывать в банку, а если они были приобретены заранее, тогда залейте их холодной водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы огурчики стали упругими и хрустящими. После этого складываем огурцы в банку вместе с листьями вишни, смородины, хрена и укропа. На дно банки, в серединку и сверху кладем чеснок и черный перец, а сверху красный перец. Разводим в холодной воде соль и наливаем получившийся раствор в банку с огурцами и затем доливаем доверху чистую воду. Если вы оставите огурцы в помещении, тогда их можно будет кушать уже через 3 дня. А если решите оставить их на длительное хранение, тогда поместите банку в прохладное место.Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму
Заготовки – это наш стратегический запас на зиму. Чем их больше, тем крепче тыл и спокойнее сон! И по этому вовремя надо всерьез задуматься о разных заготовках из овощей. Настало время заняться огурцами, выбрать подходящий рецепт и засучив рукава приняться за консервирование огурцов.
Засолка огурцов занимает особое место в заготовках на зиму. Ведь без соленых огурцов не приготовить винергет, наш любимый зимний салат, не приготовить вкуснейший рассольник. Засолка огурцов на зиму начинается с подготовки ингредиентов: нужно их собрать, помыть, обсушить, обрезать с двух сторон. Так же нужно собрать и подготовить заранее несколько помидорок средней величины, листочков смородины, вишни, семена укропа и дольки чеснока Подготовленные овощи и специи укладываем в банку, сначала – огурцы, после помидоры, все это заливаем холодной водой, добавляем соль и сахар, листья и уксус. На 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра воды. Соль и сахарный песок кладем из расчета 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на литр воды. Уксусной эссенции – одну десертную ложку.Подготовленную таким образом банку ставим в кастрюлю с холодной водой на салфетку. Включаем газ, как закипит вода в кастрюле, банку можно закатать железной крышкой. Консервирование огурцов завершена, заворачиваем банки в одеяло и в перевернутом состоянии оставляем их до полного остывания. После можно убрать для хранения. После трудовых подвигов на благо семьи приятно послушать хорошую песню в исполнении любимой певицы. Приятного прослушивания!
Думаю, что вам это тоже будет интересно, как и мне |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|