Соленые грузди
Соленые грузди-неотъемлемый деликатес каждого зимнего стола.Принято считать,что эти грибы солят без добавления приправ,что бы не перебивать их собственный аромат.
Но этот рецепт засолки именно с приправами,в них то вся "изюминка". Нам понадобится на 1кг.груздей: чеснок 3-4 зубчика; 1 корень хрена; 4-5 веточек укропа; 5-6 листков смородины; соль 2-2,5 ст. л. Грибы перебрать, отрезать ножки от шляпок, очистить и вымыть в холодной воде. Подготовленные грибы вымочить в подсоленной и подкисленной воде (2 ч. ложки соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее 2 раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли на 1 л воды) в течение 5-6 минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой. Рекомендуем: Консервированные опята Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке. Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят. Маринованные опята Понадобится:
Для 1 литра маринада:
Приготовление: Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить. Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус. Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить. Потом их можно хранить в холодильнике. Консервированные опята "Особые" Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут. Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить. Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар. Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус. Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|