Японская кухня рецепты
В этой статье хотим вам рассказать, как готовится японский салат тар-тар. Этот салат описан именно таким, каким его передала нам японская кухня рецепты которой являются самыми уникальными, специфическими и яркими.
Ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления одной порции салата: • 100 граммов свежего филе лосося, • 10 граммов авокадо, • 10 граммов огурцов, • 10 граммов зеленого лука, • 1 штука помидора, • 30 граммов майонеза, • Перец по вкусу, • Соль по вкусу, • 20 граммов листьев салата, • 3 капли лимонного сока, • 3 грамма оливкового масла, • 5 граммов грецких орехов. Рецепт приготовления салата: • Филе лосося является основным компонентом салата. Вам необходимо его порезать как можно мельче. • Затем, когда рыба нарезана, отправьте её заранее приготовленную посуду. В неё вы будите добавлять все остальные готовые ингредиенты. • После этого так же мелко, как и лосось, нарежьте огурец. • Очень аккуратно снимите кожуру с помидора и нарежьте тоже мелко, как и всё остальное. • Поступите с авокадо аналогично, как и с помидором. Аккуратно снимите шкурку и нарежьте. Только не сильно мелко, а кубиками. • Точно так же порежьте лук. • Всё это положите в посуду, где у вас лежит лосось. А затем добавьте майонез, перец и соль. Перемешайте всё очень тщательно. • Теперь вам необходимо замариновать салатные листья. В другую посуду бросьте все листья салата, разорвав их руками на кусочки небольших размеров. • Теперь выдавите в эти листья лимонный сок. • Добавьте оливковое масло, перец и соль. Затем перемешайте. • Пока происходит мариновка листьев, займитесь декором блюда. • Переложите салат в тарелку. А в середину положите маринованные листья. • Мелко нарежьте грецкий орех и сверху посыпьте им салат. Всё! На этом салат готов. Приятного аппетита! Обратите внимание: Для того чтобы идеально резать мелкие ровные кубики, нож должен быть острым. Самое главное в этом блюде нарезать ингредиенты как можно мельче. И листья салата необходимо именно рвать руками, а не резать ножом. Неважно, в какой последовательности вы будете резать ингредиенты, всё равно всё это смешается. Рекомендуем: Салат из авокадо с лососем Эффектный внешний вид и быстрота приготовления обеспечивают этому салату место в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Особенность этого блюда – эффектный внешний вид, что, в сочетании с легкостью и быстротой приготовления, обеспечивает ему место в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Листья необходимого для приготовленная блюда салата латук должны быть в виде тарелочки, в них мы будем сервировать наш салат. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ Ингредиенты: 4 шт. листьев салата айсберг или латук Как готовить: 1. Рыбу порезать на мелкие кубики или тонкими пластинами. 2. Мякоть авокадо порезать кубиками. 3. Смешать с помощью блендера мед, горчицу и лимонный сок. 4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. 5. На листья салата положить рыбу и авокадо и полить соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|