Салат-коктейль с рыбой
Салат-коктейль с рыбой


Ингредиенты:
  • Филе лосося - 300 г.
  • Грибы маринованные - 100 г.
  • Пере сладкий красный - 1 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Майонез.

Порядок приготовления:

  • Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
  • Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  • С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
  • В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
  • В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
    Рыба под сырной
    Ингредиенты:
    • Филе горбуши - 1,2 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сыр твердый - 300 г.
    • Майонез - 200 г.
    • Масло растительное.
    • Маслины - 5 шт.
    • Листья салата - 1 пучок.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  • Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  • Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители