Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.
Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
Ингредиенты:
Филе горбуши - 1,2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Майонез - 200 г.
Масло растительное.
Маслины - 5 шт.
Листья салата - 1 пучок.
Лимон - 0,5 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.