Мини-салаты из овощей и морепродуктов
Мини-салаты из овощей и морепродуктов


Ингредиенты:
• Сто граммов консервированного крабового мяса.
• Сто граммов филе копченого лосося.
• Двести граммов моцареллы.
• Одно большое зеленое яблоко.
• Один средних размером огурец.
• Один красный болгарский перец.
• Один желтый болгарский перец.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок укропа.
• Долька лимона.
• Десять тарталеток.

Приготовление:
Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке.
Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося нарежьте крупной соломкой.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.





Рекомендуем: Закуска «Весенняя»
Закуска «Весенняя»
Ингредиенты:
• Икра черная осетровая - 50 г,
• лук репчатый -1 головка,
• огурец -1 шт.
Приготовление:
Огурец вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кружочками.
Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
На каждый кружочек огурца выложите колечко лука. Середину заполните черной икрой.
Украсьте по желанию.

Самое вкусное

Посетители