Ингредиенты: • Сто граммов консервированного крабового мяса. • Сто граммов филе копченого лосося. • Двести граммов моцареллы. • Одно большое зеленое яблоко. • Один средних размером огурец. • Один красный болгарский перец. • Один желтый болгарский перец. • Небольшой пучок шнитт-лука. • Большая горсть салатного микса. • Небольшой пучок шнитт-лука. • Большая горсть салатного микса. • Небольшой пучок укропа. • Долька лимона. • Десять тарталеток.
Приготовление: Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке. Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося нарежьте крупной соломкой. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мясо краба нарежьте небольшими кусочками. В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.
Рекомендуем: Закуска «Весенняя»
Ингредиенты: • Икра черная осетровая - 50 г, • лук репчатый -1 головка, • огурец -1 шт. Приготовление: Огурец вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. На каждый кружочек огурца выложите колечко лука. Середину заполните черной икрой. Украсьте по желанию.