Рис вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин., затем воду слить.
Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с 1,5 л. кипящей воды. Варить в течение 5 мин. Всыпать рис и варить еще 10 мин. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в суп и варить 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
Суп пюрировать и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 50 мин.
Рекомендуем: Суп из трех видов фасоли
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 50 г.
Бульон куриный - 1 л.
Фасоль консервированная белая - 400 г.
Фасоль консервированная красная - 100 г.
Фасоль зеленая - 100 г.
Базилик - 4 веточки.
Чеснок - 3 зубчика.
Паприка - 1 ст.л.
Порядок приготовления:
Бульон довести до кипения, всыпать свежую или заморженную зеленую фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 4 минуты.
Всыпать молотую паприку, перемешать.
Белую фасоль откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости, выложить в кастрюлю.
Красную фасоль откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, тоже выложить в кастрюлю, довести до кипения.