Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами


Ингредиенты:
  • Грибы - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рис вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин., затем воду слить.
  • Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с 1,5 л. кипящей воды. Варить в течение 5 мин. Всыпать рис и варить еще 10 мин. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в суп и варить 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
  • Суп пюрировать и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Суп из трех видов фасоли
    Суп из трех видов фасоли
    Ингредиенты:
    • Сыр пармезан - 50 г.
    • Бульон куриный - 1 л.
    • Фасоль консервированная белая - 400 г.
    • Фасоль консервированная красная - 100 г.
    • Фасоль зеленая - 100 г.
    • Базилик - 4 веточки.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Паприка - 1 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Бульон довести до кипения, всыпать свежую или заморженную зеленую фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 4 минуты.
  • Всыпать молотую паприку, перемешать.
  • Белую фасоль откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости, выложить в кастрюлю.
  • Красную фасоль откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, тоже выложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками, добавить в суп. Базилик вымыть , обсушить, крупно нарезать.
  • Натереть на терке пармезан, добавить в суп, приправить базиликом и снять с огня.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители