Макароны, запеченные с мясом и сыром
Люблю готовить макаронные запеканки, которые могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия. Ингредиенты:
Соус для макарон:
Разогреваем духовку до 180С. Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем Большинство хозяек готовят макароны по-флотски с фаршем из говядины или свинины. Также можно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.Это очень просто! Основные ингредиенты: • Фарш куриный – 400 грамм, • Макароны – 250 грамм, • Лук репчатый – 1 шт., • Кетчуп – 4 столовые ложки, • Соль, • Специи, • Перец черный молотый, • Масло растительное. Процесс приготовления: • Макароны отвариваем с добавлением соли, откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода. • Лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. • Обжариваем лук на подсолнечном масле. Можно также использовать для жарки оливковое масло. • К луку добавляем фарш из куриного мяса, солим, добавляем специи, перчим и тщательно перемешиваем. • В сковороду с фаршем и луком добавляем кетчуп и оставляем тушиться на 5-7 минут. • Отваренные макароны смешиваем с подготовленным куриным фаршем и подаем на стол. • Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать томатную пасту вместо кетчупа. Если обедающих много, а фарша мало, то можно отварить больше макарон. При этом вкус блюда практически не изменится. • Можно посыпать макароны сверху тертым сыром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|