Макароны, запеченные с мясом и сыром
Макароны, запеченные с мясом и сыром


Люблю готовить макаронные запеканки, которые  могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон, отварить
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка томатного соуса для спагетти
  • 200 гр сыра моцарелла, натереть
  • 2 ст. ложки растительного масла

Соус для макарон:

  • 100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец

Разогреваем духовку до 180С.

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем
Большинство хозяек готовят макароны по-флотски с фаршем из говядины или свинины. Также можно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.Это очень просто!
Основные ингредиенты:
• Фарш куриный – 400 грамм,
• Макароны – 250 грамм,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Кетчуп – 4 столовые ложки,
• Соль,
• Специи,
• Перец черный молотый,
• Масло растительное.
Процесс приготовления:
• Макароны отвариваем с добавлением соли, откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода.
• Лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
• Обжариваем лук на подсолнечном масле. Можно также использовать для жарки оливковое масло.
• К луку добавляем фарш из куриного мяса, солим, добавляем специи, перчим и тщательно перемешиваем.
• В сковороду с фаршем и луком добавляем кетчуп и оставляем тушиться на 5-7 минут.
• Отваренные макароны смешиваем с подготовленным куриным фаршем и подаем на стол.
• Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать томатную пасту вместо кетчупа. Если обедающих много, а фарша мало, то можно отварить больше макарон. При этом вкус блюда практически не изменится.
• Можно посыпать макароны сверху тертым сыром.

Самое вкусное

Посетители