Хичины с сыром, картошкой и зеленью
Хичины с сыром, картошкой и зеленью


Традиционное кабардино-балкарское блюдо: хичины с начинкой - вкусные лепешки начиненные можно начинить всем что попадется под руку в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Муки – 3 стакана.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.

Состав начинки:

Можно приготовить лепешки с сыром и зеленью либо же картошкой и зеленью – здесь дело вкуса. Все ингредиенты для начинки берутся на глаз. Способ приготовления:

В первую очередь, необходимо замесить тесто. Для этого в кефир необходимо добавить соду, а затем и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отбиваем его руками. Можно бить его об стол – это делается для того, чтобы тесто становилось более эластичным и не рвалось при раскатывании. Готовое тесто завернуть в пленку и положить отдыхать минут на 40.

Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой. Вы для себя можете придумать что-то оригинальное, но мне больше всего нравится два вида начинки хичинов:

  • Сыр с чесноком и зеленью;
  • Картофельное пюре с сыром и зеленью.
  • Сыр можно брать любой. Готовим обычное картофельное пюре и смешиваем его с рубленой зеленью и тертым сыром. Еще одни вариант – сыр трем на терку, добавляем рубленую зелень и продавленный чеснок.

    Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки и делаем из них лепешки, на которые сверху накладываем начинку. Края теста собираем в виде мешка и хорошенько защипываем края. После этого руками формируем лепешку, но очень аккуратно, чтобы не рвалось тесто.

    Подготовленную лепешку накалываем вилкой и обжариваем хичины на сухой, разогретой сковороде. Обжаривать необходимо с двух сторон, пока не побелеет тесто. Готовые хичины сдабриваем сливочным маслом и можно кушать.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Кыстыбый
    Кыстыбый


    Под таким замысловатым названием скрываются обычные пирожки с картофелем. Но в отличии от приготовления оных,  есть некоторые особенности.

    Ингредиенты:

    Замесить крутое  тесто из муки, молока или кефира .Добавить чуточку соли.  Яйца лучше не добавлять, тогда лепешки получатся более мягкими.

    После  расстойки тесто разрезать на куски весом по 75 г, раскатать на лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде . Лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они оставались мягкими и горячими.

    начинка:

    • приготовить картофельное пюре, добавив в него горячее молоко, масло,соль  и пассерованный репчатый лук.

    Приготовление:

    • На одну половину лепешки уложить начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их лучше начинять горячими.
    • Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.
    • Подать в горячем виде.

    Если бы существовал некий ” Список антикризисных блюд”, то кыстыбый занимал бы в этом списке достойное 3-е место. Почему третье? Первый и вторые места были бы за 1) яйцо вкрутую и ) яичница обыкновенная. А как думаете Вы?  

    Самое вкусное

    Посетители