пицца
Самый простой рецепт теста для пиццы.
В стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), дать подойти минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Ждем около получаса, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. В это время подготовить начинку. Главный совет: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце пицца сверху сбрызгивается маслом. Для начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром ( Подойдёт даже плавленный). И не забыть сбрызнуть маслом. Рекомендуем: Рецепт приготовление пиццы «Пепперони» Для простого приготовления пиццы «Пепперони» получившей свое название от основного ингредиента, а именно разновидности острой салями, необходимы следующие продукты: Для приготовления теста: - 1 стакан воды - 15 грамм сухих дрожжей - 1 столовая ложка сахара - 2 стакана муки высшего сорта - 1 столовая ложка маргарина - 1/2 куриного яйца Продукты для начинки: - 1 болгарский перец - 100 грамм пепперони (острая салями) - 1/2 стакана сыра - 100 грамм томатов - майонез по вкусу - соус томатный по вкусу - 1 отварное куриное яйцо - 100 грамм грибов Для начала в стакане с теплой водой необходимо растворить указанное количество дрожжей, куда добавить сахар и муку, после чего тщательно перемешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое куриное яйцо, а также соль и столовую ложку растопленного маргарина, после чего замесить тесто и оставить на несколько часов в достаточно теплом месте. Мелко нарезанные грибы следует обжарить в течении 3-4 минут, колбасу пепперони желательно нарезать соломкой либо тонкими кружками, сыр надлежит натереть предпочтительно на крупной терке, сладкий болгарский перец мелкими кубиками, а томаты кольцами или же полукольцами. На следующем этапе необходимо перемешать майонез и мелко нарезанное отварное яйцо. Затем создать из подошедшего теста диск, который выложить на посыпанный мукой противень, смазать тесто томатным соусом и майонезом перемешанным с яйцом, а далее выложить пепперони, грибы, болгарский перец и томаты. По завершении следует слегка полить пиццу майонезом и засыпать тертым сыром. Выпекается подобная пицца примерно 15-20 минут при 220 градусах по Цельсию. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|